Кампотский красный перец Royal Field 40 г
Кампотский перец — особенный, изысканный, ароматный и по праву считается одним из лучших перцев в мире, любому блюду придает неповторимый вкус. Помимо вкусовой уникальности кампотский перец — это 100% органический продукт.
Свое название перец получил от южной провинции Кампот в Камбодже, основные производственные площади по выращиванию перца расположены в отдельных районах провинции Кампот и включенной в нее провинции Кеп.
Сочетание уникальных природных факторов, таких как почва, климатические условия, близость моря, а также традиции выращивания, создают особый вкус кампотского перца. Пористые почвы в окрестностях местных гор и особый минеральный состав определяют основу вкуса лучшего перца в мире.
Существует четыре вида кампотского перца: зеленый, черный, белый и красный. Источником всех видов является одно растение Piper nigrum, получают различные сорта перца в результате особой обработки и времени сбора урожая.
Красный перец — это полностью созревшая на лозе ягода красного цвета, которую выборочно собирают и высушивают на солнце. Сбор происходит в период с конца января по май.
Кампотский красный перец сочетает в себе остроту черного перца и мягкий пряный аромат с медово-фруктовыми нотами. Идеально для мяса, десертов, алкоголя и добавления ярких акцентов в любые блюда.
Красный и белый перец — наиболее редкие виды из-за сложности сбора зрелого перца. Эти сорта кампотского перца наиболее ценятся гурманами.
В 2010 году кампотскому перцу присвоен европейский индикатор PGI (Protected Geographical Indication — Защищенный географический индикатор), а в 2016 году — индикатор PDO (Protected Designation of Origin — Защищенное наименование места происхождения). Это высший уровень мирового признания для продуктов, спиртных напитков и другой сельскохозяйственной продукции. Лишь немногим уникальным продуктам присвоен статус PGI (например: сырам Рокфор и Пармезан, Шампанскому, Кампотскому перцу).
Бренд | Royal Field |
Размеры коробки | 10 × 7 × 3 см |
Вес | 0.04 кг |