Кампотский черный перец Royal Field 40 г
Кампотский перец — особенный, изысканный, ароматный и по праву считается одним из лучших перцев в мире, любому блюду придает неповторимый вкус. Помимо вкусовой уникальности кампотский перец — это 100% органический продукт.
Свое название перец получил от южной провинции Кампот в Камбодже, основные производственные площади по выращиванию перца расположены в отдельных районах провинции Кампот и включенной в нее провинции Кеп.
Сочетание уникальных природных факторов, таких как почва, климатические условия, близость моря, а также традиции выращивания, создают особый вкус кампотского перца. Пористые почвы в окрестностях местных гор и особый минеральный состав определяют основу вкуса лучшего перца в мире.
Существует четыре вида кампотского перца: зеленый, черный, белый и красный. Источником всех видов является одно растение Piper nigrum, получают различные сорта перца в результате особой обработки и времени сбора урожая.
Черный перец получают, когда ягода начинает созревать и становится темно-зеленой, перец собирают и высушивают на солнце. Сбор происходит в период с конца января по май.
Кампотский черный перец обладает насыщенным острым вкусом и отличается сложным ароматом с нотами тимьяна, эвкалипта и мяты. Подходит для всех видов мясных блюд, сыров, супов, салатов, а также жареной рыбы.
В 2010 году кампотскому перцу присвоен европейский индикатор PGI (Protected Geographical Indication — Защищенный географический индикатор), а в 2016 году — индикатор PDO (Protected Designation of Origin — Защищенное наименование места происхождения). Это высший уровень мирового признания для продуктов, спиртных напитков и другой сельскохозяйственной продукции. Лишь немногим уникальным продуктам присвоен статус PGI (например: сырам Рокфор и Пармезан, Шампанскому, Кампотскому перцу).
Бренд | Royal Field |
Размеры коробки | 10 × 7 × 3 см |
Вес | 0.04 кг |