Керамический гриль Primo Round Large
Primo — единственные по-настоящему американские керамические грили. Они производятся в США с 1996 года из керамики премиум-класса, которая обеспечивает превосходное удержание тепла, влаги и аромата. Благодаря этому блюда в них получаются сочными и очень вкусными.
Керамический гриль Primo Round Large — единственный гриль из линейки Primo с круглой формой жарочной поверхности.
Характеристики
- Поверхность приготовления
Диаметр 47 см.
Площадь 1750 кв. см., увеличивается до 2700 с помощью дополнительной решетки.
Одновременно можно готовить 10–12 стейков. - Время работы с одной загрузкой угля
до 6 часов — при максимальной температуре 300°C
до 36 часов — при температуре 90°C (режим копчения) - Вместимость угля: 3,5 кг
- Температурный диапазон: 90–400°C
Гриль Primo — многофункциональное устройство, которое объединяет в себе русскую печь, гриль, тандыр, духовку и даже коптильню. Вы сможете готовить не только при высокой температуре, но и коптить блюда при низких в течении нескольких часов.
Преимущества
- Высококачественная керамика
Обеспечивает прочность и равномерное распределение жара внутри гриля. Внешнее защитное покрытие из фарфоровой глазури не содержит свинца и устойчиво к царапинам. - Экономичный расход топлива
Гриль хорошо удерживает тепло в течение долгого времени. Одной закладки угля будет достаточно для 36 часов копчения. - Простота и удобство использования
Вам потребуется всего 15-20 минут, чтобы гриль был готов к работе. - Обновленный контроль температуры
Нижнее вентиляционное окно, через которое воздух поступает в гриль, а также верхняя вентиляционная заслонка (дымоход) теперь имеют пронумерованные засечки. Дымоход выполнен из алюминия, он легкий, прочный и не подвержен коррозии; его конструкция препятствует попаданию дождя и снега внутрь гриля и позволяет готовить на гриле в любую погоду. - Большой термометр
Для контроля и поддержания точной температуры. - Решетка из нержавеющей стали
Прочная, долговечная, её можно мыть в посудомоечной машине.
Прутья решётки стали значительно толще, что позволяет им лучше аккумулировать жар и интенсивнее отдавать его продукту. - Двухсторонняя решётка
С одной стороны решётка гриля находится на одном уровне с верхней кромкой основания гриля. Это важно при выкладке и переворачивании деликатных ингредиентов, которые становятся хрупкими, рассыпчатыми или размякают во время приготовления. Под них можно аккуратно засунуть щипцы или лопатку, расположив её параллельно решётке, а не под углом.
С другой же стороны решетка чуть притоплена, и если её перевернуть, пространство под куполом увеличится, что дает возможность приготовить цыпленка или индейку целиком в вертикальном положении. - Возможность увеличить полезную площадь
Поверхность для приготовления увеличивается за счёт решеток второго яруса практически в два раза (дополнительные решетки приобретаются отдельно). - Легко поднимающаяся крышка
Благодаря обновленной шарнирной системе, крышка гриля поднимается гораздо легче. Вес купола в момент подъёма уменьшается на 60-70%. При открытии более, чем на половину, крышка остается в заданном положении. - Мягкая войлочная прокладка
Защищает керамику при открытии и закрытии гриля. - Эффект термоса
Нижняя чаша состоит из двух частей для создания эффекта термоса. - Колосник внутри чаши для угля
Позволяет потоку воздуха подниматься вверх через весь гриль, а золе опускаться вниз, что облегчает чистку гриля. - Обновленная ручка с защитой от нагрева
В новой конструкции ручки предусмотрены фиксирующие зажимы, которые прочно удерживают керамическую крышку на месте.
Очистка и уход
Для очистки гриль нужно разогреть до 300–330°C, стабилизировать температуру и оставить на 40-50 минут. Когда жир и частички продуктов на стенках и решётке прогорят, закройте верхнюю и нижнюю воздушные заслонки, и уголь погаснет. В следующий раз холодную решётку аккуратно почистите щеткой, а купол изнутри можно почистить сухой губкой для мытья посуды. Такую процедуру рекомендуется выполнять раз в 3-4 приготовления или по мере загрязнения гриля.
Раз в 2-3 месяца нужно проверять, не расслабились ли болты, стягивающие металлические обода на основании и куполе, так как от высокой температуры металл расширяется. При необходимости нужно подтянуть их.
В гриле можно готовить при минусовых температурах и оставлять его на открытом воздухе круглый год. Важно не допускать резкого перепада температуры всех элементов гриля, так как это может привести к повреждениям. Также нельзя готовить под сильным дождём, так как он остужает керамику и может привести к термическому шоку и растрескиванию керамических деталей.
Бренд | Primo |
Термометр | Да |
Размер решетки | диаметр 47 см |
Площадь решетки | 1750 кв. см. |
Цвет | черный |
Размеры коробки | 77 × 101 × 77 см |
Размеры | 55 × 76 × 55 см |
Вес | 92 кг |